Снегири

Словно алый луч зари,
На рябине снегири.

Ярко розовые грудки,
Хороши в такие дни.
Вот уже вторые сутки
Прилетают к нам они.

Эти красочные птицы
Прилетают к нам сюда
Не за тем, чтобы хвалиться,
Просто им нужна еда.

Ну, а мне взглянуть приятно
Хоть разок в теченье дня
На сверкающие пятна
Розоватого огня.

Наблюдаю их и ныне,
В сердце чувствуя уют,
Ну, а птицы на рябине
Просто ягоды клюют.

Хорошо в рассветной рани
Видеть их живой наряд,
Но, чуть ягодок не станет,
К нам они не прилетят.

Потому спешу я их
Занести в мой новый стих.


Рецензии
Такой добрый и понятный стих !
Успехов !

Яков Шенгарей   30.12.2020 12:55     Заявить о нарушении