gestalt non ferme

Ты незакрытая дверь. Часть прошлого.
Это не чувства, лишь психология.
Всем известный гештальт.
Текст - на предложения,
после слова,
слова мы делим на слоги.
Нетрудно понять, о чём я, но для ясности
проведу аналогию:
меняя слова и отдельные звуки пьесы,
мы всё равно узнаём мелодию.
Я ощущаю тебя
как отрывок чего-то важного,
мысль, но недоношенную.
Вроде стою прямо, убеждаю в этом других,
но особо внимательные
заметят,
что одно из колен подкошено.

Я знаю, что это сплошная абстракция,
а обычно то, что не говорится прямо,
сложно для понимания,
но, по-моему,
нелепая констатация факта
равно
потере сознания.
Иллюстрация.
Картинка, не более.
Но давай разложим на части:
мазок в правом нижнем углу-
что думал создатель,
когда его наносил?
О чём?
Чёрный квадрат.
С одной стороны – идиотизм,
с другой – акт протеста.
Я к тому,
что скрытый ли, явный,
но смысл есть во всём.

Кроме того, что ты говорил.

Научный феномен, психологический триллер,
однако,
Так или иначе, приятель,
Ты никогда не любил.


Рецензии