Явился Ангел...

Какой красивой были парой —
Казалось, счастье на века!
Пускай летят года, но старой
Любовь не станет никогда!

Сказал Пророк давно когда-то:
- Проходит всё!
Беда пришла
И милую жену-отраду
В седую вечность унесла.

И ОН, тоскою удручённый,
Не видел больше свет в окне...

...Но вот однажды ночкой тёмной
Явился Ангел вдруг, во сне:
- Не изводи себя печалью,
Жизнь Небесам подчинена,
Из одиночества отчаянья
Тебе велит уйти жена.
Там, за незримой тонкой гранью,
Есть у неё уже другой,
Ведь, (пусть и кажется то странным),
Но смерть — рожденье в мир иной.

Проснулся.
Сон или виденье?
Всё было, будто наяву...
Стучит в висках предупрежденьем:
Зачем в унынии живу?
Недаром в сон явился Ангел
С Небесной весточкой благой...

И ОН, храня о прошлом память,
Вновь ищет пару и любовь.

2020


Рецензии
Людмила, Ваш ангел с благой вестью является, а мой ангел шутки надо мной устраивает!Ваше произведение мне понравилось и захотелось пригласить Вас на прочтение к себе.Буду очень рада.http://stihi.ru/2018/08/19/7895Вам всех благ и доброго настроения!

Вера Трайзе   07.02.2021 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и приглашение.
Со взаимностью,

Людмила Киреева-Силенко   07.02.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.