На стекле - труды морозьи

На  стекле – труды  морозьи,
Нарисован  дивный  лес,
Меж  стволами – след  полозьев,
Он  под  ветками  исчез!

Заморожен  и  заснежен,
Лес  в  неведомых  цветах,
Топорами  не  изрежен,
Красотой  наводит  страх!

Кто  тот  смелый,  как  Сусанин,
Что  в  лесу  с  конём  ходил
И  полозьев  полосами
Снег  не  тронутый  змеил?

След,  как  будто  провалился,
Как  в  таинственный  портал
Он  вошёл  и  с  тайной  слился,
И  невИдим   глазу  стал!..

Солнца  луч  стекла  коснулся
И  проредил  белый  бор,
А  пока  мороз  очнулся,
Луч  его работу  стёр!

Так  что  я  конца  не  знаю,
Был  ли  конь  и  где  ездок?..
Дед  расскажет,  намерзая
На  стекле  ещё  разок!..


Рецензии