Вы не признались

Вы не признались из-за гордости своей...
В чувстве-сладком...в этом обожании,
Шли средь поникших осенних аллей...
Томленный от бесстыдства и свидания.

Вы не признались, о, великий этот крах,
Надеждами питалась, чтоб решились...
Подавала Вам кокетливый свой знак,
Но, Вы, так по-глупому отступились....

Ушли...Как будто бы сама Вас прогнала,
Кому же хуже стало от этого поступка?!
Я ведь, казалось, была по-своему мила,
Старалась не лишить лишенного рассудка.

О,нет, примерили на Даму свой конфуз,
Позор этот глядеть уходящему в след ....
Люди думали, Дама - не подходящий вкус,
А оказалось вкуса не у этой Дамы нет...

По правде, я бы о том же мирясь молчала,
Но мне, простите, стало быть допустимо...
Тихо, как положено, в сердцах страдала,
Обидно..мне не признался мужчина!

Но Вы каков, не сложившийся храбрец,
Бежали подло, как будто падший дуэлянт,
Вы мне простите, Дамы, но этот беглец...
Куда-то спрятал обольстительный талант.

Смелости не обменять, как в ломбарде,
И не купить решительности в галантерее,
Нет той смелости и даже в миллиарде-
У того, кто женщины оказался слабее.

Пусть Вы не признались..Бог уж с Вами,
Не тесна ли маска-равнодушного,Милорд?
Вы просто предложили стать друзьями?
Или постеснялись предложить наоборот?

У Вы, как могла так слепо ошибиться,
И примерила Дама на себя одежды позора,
Милорд, если захотелось вам влюбиться-
Не нужно, правда, избегать разговора....

Ну влюбились Вы..что в этом такого?!


Рецензии