Двенадцать в карантине

По следам Блока.


Все ли двенадцать собрались уже,
Чтобы карать тину вод?
Может двенадцать пока в вираже
Временно ходят перёд?

Пост воздержания временно взят,
Ум не поймёт - что к чему.
Время пошло, не воротишь отряд
Носом без круга в карму.

Чуда просили, бредя по пятам,
Все, кто рождён в СССР,
Где же союз, где огромный наш плод,
Может он снял Англетер?

Он ли чирикает птицей в саду,
Твиттером встав на погост?
Иль собирается медленно в град,
Для поднимающих тост?

Тихо ползёт подзабытый террор,
Мягко плюя на бензин,
Сетью опутана моря стезя,
Ум же остался один.

Чей интеллект это всё создаёт?
Что говорят мудрецы?
- Полдень у сына отнять нам нельзя,
Мы же - покоя часы.

Будут все страсти в руке у Христа,
Будет живое живым,
Цель есть у света, а зад пустота,
Всё же проходит как дым.

Тихо двенадцать вернутся на дно,
Чтобы курантами стать,
В новый ли день, век или год
Боем народ поднимать.

И за столом, под столом, на столе
Будет всегда миг один,
Чтобы играющих вновь сосчитать
Хором в один карантин. )


Рецензии