Твой свет

Что можно противопоставить злу? - Добро.
Холоду - тепло.
Лицемерию - искренность.
Смерти - жизнь!
Печали - радость!
Ненависти - любовь.
Вражде - дружбу.
Равнодушию - живое участие.

Ты всесилен, если идёшь этим путём.
Все возможности - в твоей душе, если сумеешь сохранить в ней свет.
Зажги свет во тьме!
Храни, береги его, не позволяй погасить...

Это - день души.

Но есть ещё ночь, полная мрачных силуэтов притаившихся хищников.
В этом тёмном лесу главное - выжить, сохранив мерцающий огонёк
свечи, пламя костра или хотя бы тлеющие угольки - и дождаться рассвета...


Рецензии