У гроба нет карманов

У гроба нет карманов.
Куда, зачем вам столько?
Вы сыты и чуть пьяны,
Паж  держит парасольку,

Когда из «кадиллака»
В осенний   день дождливый,
Ворча брезгливо « Слякоть!»
Выходите лениво.

Шикарны кабинеты
И дом-дворец шикарный.
Для вас и нет запретов
За деньги, то есть даром.

Что царские покои,
 Музеи и   палаты?
Роскошество такое
Не купишь  на зарплату…

А  денег  много,  тонны…
Недвижимость на теще,
Свой самолетик скромный,
Аэродром за рощей.

Вот озеро, в нем карпы.
Чужие здесь не ходят.
Стреляете с азартом,
Зверьков под нос приводят…

Вам рай земной не снится,
Все здесь, все под рукою,
Спешите насладиться…
Но что-то нет покоя…

Возможно, совесть гложет -
Охранников вам мало.
Но время  все итожит.
У гроба нет карманов.
10.12.2020


Рецензии
Наталия, верные строки! (((

Но время все итожит.
У гроба нет карманов...
__________________

В надземном мире будут богатеи,
Конечно, за деяния отвечать.
За то что у народа воровали,
Владыки кармы будут их карать.

Дмитрий Суханов 4   19.02.2021 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! С уважением

Наталия Филатова-Крапивина   25.02.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.