На коленке

Голова на коленке мужской.
Запах тела приятный, родной.
Засыпаю. Мой старый диван,
Словно лодку, несёт в океан
Чудодейственный сказочный сон.
Человеческий род опьянён
От картины привычной такой.
Голова на коленке мужской.
Осторожно сидит, чуть дыша.
А она до чего ж хороша!
Ниспадающей прядью волос
Закрывается тоненький нос.
Обнимает коленку рука.
Бьётся жизненный пульс у виска.
Три часа просидел он. Как смог?
Затекли руки, ноги. И взмок.
Но качнуться ничуть не посмел,
Разбудить невзначай не хотел,
Потому что любви океан
Пересёк в этот день наш диван.


Рецензии