T. Gautier. Время полдника. Компот

"La natureau lit se respose;
Lui, descend au jardin desert..."

"Природа спит, дыша устало,
Под долгий, скучный шум дождей".

А Маяковский - друг Гвоздей
Ковал кинжалы на орало.

А Лиля Брик и комрад Ося
ушли Куда? На рандеву.

Балерий Врюсов СИНЕВУ-
в мен на Поэзию все просит.

И кто-то ... Камень положил
Балерию ( в одну из жил).

Другая??? Поменяв КАРТИНКИ,
Балерию метнула синьки.

Добрее Рыцарей красотки.
У Рыцарей лужены глотки.

Поднялся Рыцарь в хмельном поле.

"Его работа свершена,
Без ропота, покорна доле",
вдруг появляется ...

(на Ваш Выбор Она, Фея сна, Весна.)

Шутка - трансформер.


АНТИ-Теза.

Я тащусь... среди капель дождя


Я тащусь ... среди кАпель дождя.
Кто я? Капля? Вселенная? Случай?
Может шляпка большого гвоздя -
Жду кувалду, что жизни научит.

Может... Как я люблю это слово.
May! Can! Able... Allowed of ... be!
Словно голос ... любимой ...готово
Возродить Фениксом вечной ЛЮБВИ

Капли ... падают красною вишней.
Вся рубаха в крОви твоих слез.
Нам известен итог. Манят Вишна и Кришна.
Дурга - Лакшми ... сквозь запахи роз


© Copyright: Юрий Кутенин, 2013
Свидетельство о публикации №113052910046


Рецензии