Докажи, что можешь!

 Стих-рецензия на стихотворение
      Нины Семушиной
 "Не подвластны рассудку сердца"
--------------------------------

"Влюбись, оспорь" и докажи, что можешь
"Лаву любви" в жерло души загнать!-
Мир любопытством будет растревожен
И станет за процессом наблюдать.

Ищи в объекте что-то неприятное:
Невежество, заносчивость, кичливость,
Не аккуратен, жадноват и внятно
Сказать не может, что счастливый

Только тогда, когда всех восхищает!-
Все без ума от нового "прикида",
А если ты костюм не замечаешь,
То ссора возникает от обиды.

Сходи с ним в гости, посмотри, каков он,
Когда язык бокал вина развяжет...
Похвалится, что завтра едет в Лондон,
Иль как на русской свадьбе покуражит?!

Вернёшься... Ляжешь, станешь разбирать
По косточкам все мелкие поступки,
Поставь корзину, чтобы накидать
Весь негатив туда... Вот плод рассудка:

"Оставь скорее! Ведь не твой объект!
Уже теперь его едва ты терпишь,
А в браке  "долго гнать велосипед".
Стой! -Не клянись в любви до смерти!
И докажи, что можешь управлять
Безумной страсти дышащим вулканом!
Пока не сжёг всю жизнь, сумей загнать
В жерло души опасное сияние!".


Рецензии
Здорово! Молодым на заметку! Спасибо! Сам стих - сияние творчества и ума!

Рита Султанова   20.12.2020 16:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Рита! Спасибо за прочтение и отзыв, признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   20.12.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.