Молочный туман

Тяжелой взвесью и густой
заполз в село волшебник чар.
Он темной ночью на покой
стелился в поле, словно дар.

Он влагой землю обнимал.
Дарил прохожим поцелуй.
К груди деревья прижимал.
Холодным воздухом из струй.

Дышал на веточки кудрей
и клал тончайший свой шифон.
Хотел казаться всем добрей,
будил зверей в тревожный сон.

Он ослепил всех молоком.
Заставил в жмурки нас играть.
Накрыл пространство все дымком
и стал тихонечко мечтать...

Мечтал до утренней зари.
Кадил его молочный жбан.
А утром солнышка цари
сожгли холодный тот туман.


Рецензии
Интересное описания туманы!Понравилось !!
Доброго Нового года!

Ирина Рудзите1   16.01.2021 12:54     Заявить о нарушении