Страшно

Над миром снег белёсой пеленою…
Декабрь, прости, - я не люблю тебя!
Стал куцым день.
Безжалостно губя
живое,
сумрак ледяной накроет
озябший город , словно чья-то пасть.
.
Спелёнат «в хлам» безжалостною тьмою,
я обездвижен, глух, и нем, и слеп.
Как ятаган,
заточен лунный серп.
Тоскою
жуткой, диким волком воет
пурга, сознанье пробуя украсть.
.
А мыслей нет. И мозг разъеден ржою.
Лишь стон невольный выдаст боль и страх
пред будущим.
В ошибках и грехах
брал с боем
высоты жизни, в паре с Сатаною…
И очень страшно мне с высот тех пасть.

 На «Транссибирский экспресс - блиц-8-10 декабря» (Голоса)
.


Рецензии
Великолепное стихотворение, очень поэтичное. Спасибо!

Светлана Барашко   18.12.2020 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души, Светочка! С наступающим Новым годом!

Dnevalny   19.12.2020 07:40   Заявить о нарушении