Треф

Меня судили на рассвете,
Просвирой затыкая рот
И непредвзято. Перед этим,
За день, наладив эшафот.

С Высокого взирали трона
Сам-третей через пелены,
Все Три - недугом Купидона
И всем округ утомлены.

И я устал со всеми драться.
Ваш день! Но очень может быть,
Что катам так и не удастся
Меня коленопреломить.

А долго ль вам трубить победу,
Мою пожравши плоть и кровь?
Опорожнитесь ведь к обеду,
И вот - я, чист, пред вами вновь!

Ваш суд - сплошь пропитЫе рожи,
Судьбы моей не разрешат.
Их белоснежные аллонжи,
Увы, не честию кишат...



© В Блэк. декабрь 2020. Трефа.


* треф, трейф - некошерная, запрещённая пища, трефА (иврит) растерзанная.

* аллонж - алонжевый парик,(фр.) allonge, allonger - (удлинённый). Парик с длинными, завитыми локонами (бридами).


Рецензии
Володя, что случилось, у тебя всё в порядке?
Надеюсь))
С Новым годом!
Будь благополучен!

Опубликованные Страницы   05.01.2021 17:06     Заявить о нарушении
Всё хорошо, Вань...))
Это вольноисторические пассажи, с долей фанасмобиографических отступлений от лейтмотива...))
С Праздниками тебя, друже!

Владимир Блэк   10.01.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.