Ты знаешь, мама, что в приметы я не верю...

                Из  ранних  стихов

              *  *  *

Ты  знаешь,  мама,  что  в  приметы  я  не  верю,
Но  этой  ночью  мне  приснился  сон:
Как  в  нашу  жизнь,  срывая  с  петель  двери, 
Война  вломилась  тяжкая,  как  стон…

Я  уходил,  как   многие  из  многих, 
Забыв  про  все  насущные  дела, 
А  ты  всё  плакала,  томимая  тревогой, 
И  разорвать  объятий  не  могла!

Цвели  сады,  и  белою  сиренью
Весна  плескала  радость  на  лугу.
А  люди  шли – без  страха  и  смятенья –
Суровые  в  упрямом  складе  губ…

Ты  знаешь,  мама,  неспокойно  в  мире.
Но  если  посягнут  на  нашу  Русь,
На  автомат  я поменяю  лиру,  -
Ты  жди  меня  и  я  тогда  вернусь.

                1969


Рецензии