Любовь есть океан

Любовь есть океан,
В его дыханье сила.
Он грозен, как титан,
И, как ребёнок, милый...

Нельзя остановить
Поток его теченья,
Нельзя и не любить
В воде его свеченья...

Стою на берегу
Я крохотной песчинкой,
И, кажется, могу
Взлететь легко, пушинкой...

Не он ли жизнь мне дал?
Не он дарует ветер,
Любви девятый вал, -
Всему, что есть на свете?...


Рецензии