Он пришёл невидимкой

Он  пришёл  невидимкой
Без  костей  и  хрящей,
Ростом  меньше  пылинки,
Но  в  колючем  плаще!

Он  цеплялся  к  одежде,
К  волосам  и  рукам,
В  постоянной  надежде
Влезть  в  дыхание  к  нам!

Мучил  температурой,
Мозг  и  мышцы  ломал,
Не  боялся  микстуры
И  укол  презирал!

Люди  быстро  узнали,
Как  он  может  вредить,
Чаще  руки  мыть  стали,
Стали  маску  носить,

А  ещё  всем  вакцину
Стали  в  шприце  давать,
Как  от  кори  старинной,
Чтобы  всех  защищать!

Думал  вирус  не  видный,
Что  большой  он  хитрец,
Но  в  вакцине  ковидной
Свой  увидит  конец!


Рецензии