Мы продолжаем эстафету рода...

28 IX 14 П.Ч.

Я не скоро увижу свой дом.
Хоть и быстро летит календарь,
Прикорну в уголочке родном,
Лишь когда заметелит январь.

Я не скоро увижу свой дом.
Впереди ещё много невзгод.
Прикорну в уголочке родном,
Лишь когда отзвенит Новый год.

Я не скоро увижу свой дом.
Но промчится метелица дней –
Прикорну в уголочке родном,
Где звучал голос мамы моей.

29 IX 14 Т.Ю.

Мы продолжаем эстафету рода –
Теперь уж к нам душою рвутся дети,
Ища защиту и успокоенье.
А наше сердце вслед за ними рвётся,
И также от разлуки горько плачет.
И слёзы эти – есть мерило счастья –
Нет одиночества, коль сыновья и дочки
В жизнь уходя, с собою забирают
Как самую большую драгоценность
Любви родительской немеркнущий огонь.


Рецензии