О коте Антонии

         Моему знакомому любителю кошек и его коту               

Мне думается, был бы я котом,
Я, как другие, метил бы квартиру,
Тем самым, что ли, заявляя миру
Права на территорию и дом.

Но я не кот, а в доме жуткий запах.
Гостей не позовёшь – воротят нос.
Скажу, проблема в бытовых масштабах –
Как жить с котом Антонием? Вопрос!
 
Как я могу с таким смириться фактом:
Отклеились обои по углам? –
Я прохожусь по ним дезодорантом –
Терплю с грехом, признаться, пополам.

Кастрировать? Поверите ли, жалко!
На улицу не выпустишь – не та,
Не уличная, у него закалка,
У моего домашнего кота.

Не совладать, поди, с дворовой кошкой
Ему, интеллигентному коту.
Как быть? Ломаю голову. С Антошкой
Не раз я говорил начистоту.

Чем только ни грозил: небесной карой,
Обидеться и выставить взашей,
Рассказывал о грязных тротуарах,
О голоде, охоте на мышей,

О том, как просто подцепить заразу…
Я говорил – он даже головы
Ко мне не повернул, подлец, ни разу.

А что об этом думаете вы?
---------------------------------------------------


Рецензии