Бабье лето всё же пришло...

26 IX 14 П.Ч.

Сентябрь уж завершается,
Летит последний лист,
И ясень обнажается.
Синицы слышен свист.
И сказку золочёную
Он не доскажет, нет.
На осень обречённую
Шестиузорит снег.

Пустые гнёзда птичие
Чернеют в небосвод,
В серебряном величии
Зеркальны спины вод.
И солнце золочёное
Скупее дарит свет.
На осень обречённую
Шестиузорит снег.

Над лугом дымка стелется.
Я слышу сердца стук.
Уста едва шевелятся,
Слетает тихий звук.
И песня удручённая
Пускай оставит след.
На осень обречённую
Шестиузорит снег...

27 IX 14 Т.Ю.

Бабье лето всё же пришло,
Словно мачеха ледяная.
Нет тепла. Городскую окраину
Листопадом обид занесло.
Небо синее стылым льдом –
Не дождаться неги и ласки.
Осень выбросила книжку с сказками –
Не досуг ей читать о том,
Что краса не в шелках и бархате,
И не в золоте с серебром,
А в сердечном тепле, солнце ласковом
И в цветах, что растут за окном.


Рецензии