Я историю читаю...

Я историю читаю,
Оторваться не могу
Понемногу прозреваю-
Как же скучно я живу...

Сколько мировых событий
Промелькнуло за века
Но меня там нет в помине
Это грустно для меня

Громы воинских сражений
Лица смелые в летах
Воеводы, полководцы
В книгах, в свитках, на холстах

А крестовые походы,
Тамплиеры, Папа, власть
Просвещение, возрождение
Как в пучине не пропасть?

Я историю читаю
Я у образов в плену
Этого с лихвой хватает
Как же славно я живу!


Рецензии