Танец маленьких лебедей

Куда он делся, трек проклятый,
Сердился звукорежиссер,
В программе номер будет пятым,
Сейчас четвертый - вот позор!

И как назло, нет интернета,
Скачать чтоб танец лебедей.
А балетмейстер Генриетта
Вот-вот уж выведет детей

На сцену в пачках и пуантах,
Сейчас лишь тенор допоет.
Ну хоть бы были музыканты,
Они б сыграли и без нот.

Но эпидемия ковида,
Нельзя оркестры собирать.
Ну кто тут лазил, что за гнида,
Где файл в компьютере искать?

Конферансье Альберт с улыбкой
Уж объявляет "лебедей",
Ныряет за кулису рыбкой.
И замер зал, и ждет детей.

Наш бедолага обреченно
Совсем другой включает трек:
Простите уж меня, девчонки,
За свист, за ругань и за смех.

... Но зал смотрел завороженно -
 - и полчаса рукоплескал!
И кто на теноре был сонным,
Тот от восторга повскакал!

Зашел нефтяникам суровым,
Привыкшим к тяжкому труду,
Балетный номер этот клёво
Под "Белый лебедь на пруду".


Рецензии