Не пленяйте душу

О пленённой птице исповедь моя:
Посадили в клетку люди соловья.
Драгоценный домик золотом блестит,
Только безысходно птица в ней грустит.
Нет в душе веселья, силы нет в крылах,
Вечером весенним песня не слышна.
Розы источают нежный аромат,
Но в закрытой клетке недоступен сад.
Сердце истомилось от тоски и боли:
Жить невыносимо соловью в неволе.
Нет шуршанья листьев, нет подруги рядом,
Не встречает друга восхищённым взглядом...
И однажды утром на рассвете дня
Перестало биться сердце соловья.
В этом сказе малом истины видны:
Счастья нет в неволе, дни в тоске трудны.
Лучше песни слушать, чем в печали жить...
Не пленяйте душу, не губите жизнь.


Рецензии
Ну вот выдавила из меня слезу и спрашиваешь почему я плачу.Птичку Любочка жалко!
Мои пожелания здоровья и береги себя Люба, пожалуйста.

Зырянов Владимир Лукич   14.12.2020 17:57     Заявить о нарушении
Всегда с теплом к Вам, Владимир Лукич, и улыбками.

Любовь Строгова   14.12.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.