Клейстер нашего разговора...

19 IX 14 П.Ч.

Плюс и минус, крестик – нолик,
Полдень – полночь, дождь и снег,
Трудоголик – алкоголик,
Город – пустошь, миг и век.
Можно долго продолжать –
Это просто упражненье,
А по форме, так сказать,
Не рассказ – стихотворенье.

20 IX 14 Т.Ю.

Клейстер нашего разговора
Почти высушен
Твоей болью и моими заботами.
Ты принимаешь лекарство разлуки,
Я рвусь полусловьем в суете.
Обстоятельства навязанные
Безжалостным режиссёром.
Увы, мы сейчас не актёры,
А податливые тряпичные марионетки,
Лишённые крепкого каркаса
И права выбора.
Но упрямства ещё хватает,
И есть надежда,
Что наше кукольное состояние –
Только краткий пролог
Перед величайшим актом
Перерождения
Из куклы
В свободного Человека.


Рецензии