По капле

Возможно, двум смертям и не бывать,
Но я могу и это опровергнуть.
Себя мы научились убивать,
А кто научит нас потом воскреснуть?

Даётся жизнь нам как великий дар
И далеко не всем, кто её жаждет.
И можно её выпустить как пар,
Беспечно прокутив её однажды.

А можно и по капле отпускать,
Любуясь каждой каплей, как алмазом,
Пытаясь больше видеть, слышать, знать,
На сколько уместить способен разум.

Разумность никогда не подадут
Нам в виде заливного иль десерта.
Тяжёлый это, но не скучный труд -
Найти ответ и там, где нет ответа... 


Рецензии