Мороз и солнце

"Мороз и солнце - день чудесный!"-
Сказал так Пушкин, повторюсь.
Не посчитайте плагиатом-
Такого слова я стыжусь.

И сразу видишь: небо-синька,
И двор, сугробами оброс.
И снег, сверкающий на солнце,
И лает добрый пёс Барбос.

И вспомню детство ненароком-
Прекрасная  была пора.
Скользили по замерзшей горке
И падали в "куча-мала".

В снегу друг друга зарывали,
Играли яро в "царь-гору";
Снежки-снаряды рвались рядом,
Смеша и радуя толпу.

"Мороз и солнце - день чудесный!".
В душе щемящая тоска.
Святое детство не забудешь,
Как, Пушкин, и твои слова.


Рецензии