Женщина - Зима

Пока портрет твой первый дорисовывал,
Я от любви к тебе сошёл с ума.
Настойчиво и долго завоёвывал,
Так неприступна Женщина-Зима!

Как крепость на осадном положении,
Но не враги, поверь, с тобою мы.
Менялось очень часто настроение
У непокорной  Женщины-Зимы.
 
Тебя я поразить хотел вниманием,
Всегда дарил подарки и цветы!
Брала их без особого желания,
Надменна Королева Красоты!

Несла охапку роз с такой небрежностью,
Упали прямо в снег пять алых роз.
Не отогреть твои ладони нежностью,
Навечно  завладел душой  мороз.

На чувства равнодушием  ответила,
Достойного ты выберешь сама.
Мужчину идеального не встретила,
Максималистка Женщина - Зима.

Идёшь по этой жизни ты уверенно,
Есть свой дресс-код у Женщины-Зимы.
Терять напрасно время не намерена,
Ведь у судьбы не взять его взаймы.

Возможно, я прошёл бы испытания,
Но безответная любовь - тюрьма!
К душевным мукам, боли и страданиям
Так безучастна  Женщина - Зима.

Вдруг понял я, что трачу зря усилия,
Мне лёд в твоей душе не растопить!
Красивая, не значит, что счастливая,
И вряд ли ты способна полюбить!


Рецензии