Великая держава и - галоши...

 Товаров народного потребления в СССР "не было" заявил Путин. В СССР была "однобокая экономика", в СССР производили галоши, которые "никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить".

     *****
Помилуйте! Неужто мне приснилось?
Я слушал, кулаки и зубы сжав.
Страну, что вас взрастила и вскормила,
Как можно так бесстыдно унижать?! 

Великая Победа и Гагарин,
Да самый образованный народ,
Который вы сегодня оболгали…
Он это – не простит. Он –  всё поймёт.

Увы! Теперь не будет мне покоя!
Я – в ступоре. И мыслей нет других,
Коль «самый главный» произнёс такое,
Что  не посмели  даже и враги.

Могучая Держава и – «галоши
Для Африки в застойные года» –   
Не приходилось слышать слов мне горше.
И, дай Бог, не услышать никогда!


Рецензии
Сергей, прекрасное произведение. Задевает струны души.

Долгирев Егор   30.01.2021 08:45     Заявить о нарушении
А душа-то, Егор,болит всё боле и боле, когда глядишь на окружающую действительность.

Сергей Чепров   30.01.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.