Мир знаний

Мой дом стоит у леса на опушке,
Добротный теплый дом.
Здесь птицы гомонят, дерев верхушки
Приветливо мне машут за окном.

А за спиной моей библиотека
Стена из книг из прозы и стихов.
С писателями из любого века
Веду я диалог.

Лесков, ты гений! Ты велик, фантаст Ефремов!
Смеётся Гоголь, философствует Толстой.
Псалтирь, Коран, И-Цзын, Ригведы,
Всё там же, за моей спиной.

А я гляжу в окошко утром ранним
На облака, на дерева с резной листвой.
И непонятно, кто даёт мне больше знаний
Премудрость книг иль божий мир живой?


Рецензии