О самых маленьких собаках

Малы, милы и веселы,
Глаза наполнены признаньем
В любви. Их чувства отображены
Весёлым хвостика виляньем.

Вот Пекинес, серьёзный малый.
Девиз его: «Нас попусту не трожь!
Оставьте вы щенячие забавы,
Я сторож, я и так хорош».

У «Йорика» – заколка в стразах,
Его девиз: «Люблю проказы!»

А Чихуа, малышка пёсик,
Уже использует девиз другой:
«Повсюду я сую свой носик,
Мне интересно всё, я – боевой!»

Болонка, словно облачко порхает,
Её девиз: «Любуйтесь, я такая!»

Щи-тцу гуляет словно пава,
Её девиз: «Мала, но величава!»
На голове из шерсти хризантему
Несёт словно корону королева.

Вот Тойчик смотрит умными глазами
Как будто говорит: «Хозяин, дорогой,
Ты только прикажи понятными словами
Всё сделаю тебе, родной!»

Шпиц померанский, меховой помпончик,
Так смотрит, будто захохочет.
Его забавы так милы,
Что всё озорнику прощаем мы.

Кинг спаниель не любит быть один.
Он в играх весел и неутомим.
Своих хозяев обожает
И непрерывно хвостиком виляет.

Охота – такс предназначенье,
А нет её, другое развлеченье
Придумают. Вскопают грядку,
Жердь разгрызут, пойдут вприсядку
И песенку с хозяином споют,
Девиз её: «Всегда развеселю»!

Порхает над землёю Папильон,
Ведь бабочкою назван он.
В дворцах французских королей
Собачки не было милей.
В аджилити получит приз,
"Бежать-порхать",- его девиз!

Всегда вы радуете глаз,
Ну как же не любить нам вас.


Рецензии