Крылатый бог родился этой ночью...

Крылатый бог родился этой ночью,
Поставив на году ушедшем точку.
Пригоршнями небесного огня
Он осветляет парки, перекрёстки,
Пригнув деревьев бархатные грозди,
Холодным серебром своим пленя.

Он ненасытно и проникновенно
Из неба тянет солнечную пену,
Поймав в ладоши яркий млечный путь.
В нём нет ещё обиды, боли, злости.
Вселенная бросает луны-кости.
Нам выпадут тузы когда-нибудь.

Пусть тянем мы пока пустые карты,
Узоры на стекле зовём стрит-артом
И верим в святость электронных грёз,
Срываются с небес снежинки-перья,
Горят огнями улицы в преддверье
Того, что и на чудо будет спрос.

Подобны в чём-то мы младенцу-богу:
Сменяя за эпохою эпоху,
Ступаем неуверенно вперёд.
А снег скрывает город пеленою,
Мир выцветив до заводских настроек,
И запускает в зиму новый год.


10.12.2020 г.


Рецензии