Пред храмом

Не могу я войти в отчий дом.
Столь тяжелое чувство вины,
Слишком долго отсутствовал в нем,
Позабыв дверь с какой стороны.

Позабыл даже облик отца
И ученье его потерял.
Не просил открывать мне сердца
И в свое никого не впускал.

Он когда-то учил правдой жить,
Помогать тем, кому тяжело.
Я не смог научиться любить,
Слово мудрое не помогло.

Если сердце, как старый замок,
Что однажды я запер навек,
Чтоб никто прикоснуться не смог,
Кто я? Камень? Иль, все ж, человек?

Как признаться себе и отцу,
Что не стал я достойным его?
Подношу я ладони к лицу,
Укрываюсь, страшась одного…

Убежать бы… Ни шагу назад.
Страх сжигает сильнее огня,
Что увижу его светлый взгляд,
Но отец не узнает меня.


Рецензии
Он - это и есть Вы. Простите себя сами, мы все для этого сюда пришли. Благодарю! Очень искренне и честно, а ведь людям порой не хватает честности перед самими собой.

Вселена Морозова   13.05.2021 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.