Полнолуние

Я увижу - луна,
     Сразу высплюсь заранее,
География крыш,
     Философия ниц.
Бесконечный простор,
     В резком взмахе ресниц,
И текущая жизнь,
     В глубине графомании.

Стойкий запах осин,
     Ветер гонит из мельницы,
Кроет белой мукой,
     Сине-чёрный настой.
И вчерашний поэт,
     Длинной,гибкой строкой,
Выбирает слова,
     Из вселенской поленницы.

У карниза рука,
     Держит шар мироздания.
Новогоднею ёлкой,
     В конце января,
Жду последних грехов,
     Что б создатель не зря,
Мне простил эту ложь,
     За слезу покаяния.

       2020.


Рецензии
Спасибо, Леш, очень красиво!! Просто и высоко!

Михаил Баранчеев   04.12.2021 16:21     Заявить о нарушении