а лебедь моя ненаглядная

шкаф свой книжный тихо открыв
по  лестнице звёздной спешу, поднимаюсь к любимым мирам
тёплым таким, стоит лишь прикоснуться
к их невесомым, прекрасным страницам

сказки кончаются, пусть даже добрые
строки вдыхаю все до конца, в горьком, коротком сознании
герои, теперь они счастливы, с улыбкой все умерли, как им положено

каждый день подолгу смотрю твою фотографию
я не хочу, закрываю глаза, я молчу, не слышу, не буду, не начинаю
просто люблю, история белого завтрака - нежная боль, не вылечиться пусть никогда

любовь - это так далеко от слова "люблю", не могу забыть эту книгу
к тебе  улетаю слепым, вечно поющим не в такт, сказочником из выдуманной мною Валгеи
крылья бумажные, хрупкие, светлые пятна от слёз

а лебедь моя ненаглядная, у самой земли меня всегда успевает поймать


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.