О России в пандемию

У красной зоны
свои законы:
Кого - в герои,
кого зароют.
Не сильно болен -
лечись на воле.
Нашёл леченье?
Ты - исключенье!
Запас аптечный
не бесконечный -
На всех не хватит.
Тем кто в палате -
Судьбой обласкан -
"спасатель" в маске
Вернет здоровье
(не малой кровью).
А коль на милость
ковида хилость
На томограмме,
то - к Божьей маме...

Вещают рьяно
с телеэкрана
О нужных мерах
и славных мэрах.
А по России
слова не в силе -
Ковидной драмы
грубеют шрамы,
И не напрасно
терпенье красным
Горит накалом -
Враньё достало!
Но вновь столица
рисует в лицах
Бой с пандемией.
В периферии
в том нет резона -
за МКАДом - зона.
Для этой зоны
свои законы....


Рецензии
О том же.
С послесловием.

http://stihi.ru/2020/12/27/3871
Масочный режим

Литвинов Сергей Семенович   18.02.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж! Заглянула, отметилась.

Светлана Тюряева   18.02.2021 23:25   Заявить о нарушении