Игра

С одиночеством свыкнутся как?
Будто некто со  мною играет,
И фигуры с доски убирает
Безымянная чья-то рука.

Тех, кто дорог и близок мне был,
От судьбы защитить не сумела.
Встали редкие пешки несмело
Над молчанием чёрных могил.

Скрежет вОрона: «Сдаться пора!
Для чего тебе немощь и старость?
А бездействие – сущая радость!
Не для смертных такая игра".

Пораженью не выпал черёд,
Созываю резервные силы.
Что мне ворон – наследник сивиллы?!
Наступательный делаю ход.

08.12.2020

Иллюстрация взята из Интернета. Спасибо!


Рецензии