Ждали люди много лет

Ждали люди много лет
Чудного Мессию -
Человек был на земле
Перед злом бессилен.
Божий Сын с небес пришёл
В полноте смиренья,
Прозвучал небесный хор -
О благоволенье.

Пастухи пришли к Христу
С радостью безмерной,
Их сердец счастливых стук
Слышал Царь вселенной.
Не могли забыть они
Эту ночь святую -
Богу все земные дни,
Пели “Аллилуйя!”

Мимо яслей не пройди,
Как беспечный житель.
Иисус Христос один -
Истинный Спаситель!
Поспеши к Нему прильнуть
После всех скитаний,
Вмиг исчезнет боль и грусть.
И души страданья.
            ***
Спит Младенец, тихо спит,
Смотрят с неба звёзды...
Иисуса дивен лик -
К нам Он Богом послан.
         


Рецензии