Про Солнышко-девчонку

5 января, 2019. Неожиданно вспомнилась деталь.

В детстве мне купили золотистое (изумительный орнамент, квадратиками

плетеными)платье. Наши мамы принарядили нас в подобные праздничные платьица –

у подружки Тани оно чуть иного тона, вот мы и щеголяли. Уж на классном

мероприятии и в начальной школе блеснули! В стихотворении, похоже, моя

радость нашла отражение.
 
Уже не восстановлю историю стихотворения, поскольку живет оно своей

солнечной,  вполне самостоятельной  жизнью. Из газеты "Дружные ребята"

перебралось с чьей-то легкой руки в "Календарь школьника", пузатенький

численник с отрывными листками.Звучало, как я полагаю, из моих уст в

Артеке...

Автора - Людмилу Иванскую, то бишь меня - оно и сегодня радует.

На диске «Встреча с поэтессой Людмилой Буймовой» в детском саду его исполнили

дуэтом мальчик и девочка. А сколько изумительных иллюстраций к нему

нарисовали мои милые юные читатели - не сосчитать!

Детская мечта сбылась - "Солнышко-девчонка", сборник, придуманный в раннем

детстве, выпустила уже будучи на пенсии, ветераном труда.


Рецензии