Русь богатою стань сынами

Говорят: «Один сын – то не сын,
Коли двое – уже пол сына…»
Отец Господа, видно, просил,
Чтобы «клином не выбить клина».

Сыновей Богом данных трое,
Кроме старшего, следом двойня.
Время – летопись, годы кроет,
Поднялись все на ноги, бесспорно.

А сейчас, вновь один, что не сын,
Нет родителей, даже братьев.
Самый старший, что волк один
И не будет назад всем возврата.

Говорят: «Один сын – то не сын,
И пол сына, коль их уже двое…»
У меня же дочь, да и сын один,
Вот, братва, положенье какое.

Как же предки рожали детей,
В те далёкие трудные годы.
Нынче так, ни детей, ни плетей
И что есть, совсем слабые всходы.

Когда же станет гордиться Русь,
Таким крепким славянским корнем,
Чтобы было вот так, я молюсь,
Вот за это по чарочке дёрнем.

09.12.2020 г.


Рецензии