Безмолвно и бледно

Крик её души, не мучай меня
Прошу, не жги мне кожу.
Я стал лучом солнца,
Она чужой, а я любя.

Жизнь для меня омрачена,
До седин не дожив.
Гляди, как вымирают во мне
Лучшие воспоминанья.

В душной комнате лежал,
До утраты сил, с нуждою
Лежал я живою душою,
Лежал бледный, неподвижно ждал.

Безмолвно и бледно лежал,
И зов мой тихий, руки сложа.
Ах, обними же меня, обними
Злобу насквозь ты рукою держа.











 














 


Рецензии