Моя звезда!

Я родилась на Подолье,
Среди цветов, на приволье,
Звезду мне мама вручила,
Беречь меня  поручила!

Гори, гори, моя звезда,
Путь освещай ты мне всегда,
Любовь и радость ты мне дай,
И никуда не улетай!

Звезду в руках я держала,
Она мне путь освещала,
Её великая сила,
По жизни меня водила!

Гори , гори моя звезда,
Вперёд шагаю я всегда,
Я помню Маменькин завет,
Что мне назад, дороги нет!

И я живу со звездою,
Не зная в жизни покою,
Она мне годы считает,
И путь мой вновь освещает!

Я Маменька твою звезду,
В своих руках ещё несу,
Пусть освещает мне пути.
В долгую жизнь там впереди

А жизнь, мой друг, быстротечна,
Только звезда эта вечна,
Долгую жизнь обещала,
С ней далеко до причала!

Гори, гори , моя звезда,
Путь освещай ты мне всегда,
Любовь и радость ты мне дай,
И никуда не улетай!


Рецензии
Человек, у которого есть в жизни путеводная звезда никогда не собьётся с пути.
Очень хороший стих!

Доротея Литвак   17.12.2020 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
Человек без звезды,
И ни туды, и ни сюды!
Не знает, правильный ли путь,
И как с него-то не свернуть!
Не знает, что там впереди,
Поди узнай, куда идти!
С улыбкой, Лидия!

Лидия Ежель   20.12.2020 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.