Моя диалектика

 

«МОЯ  ДИАЛЕКТИКА»
иронические стихи

Нет у бесконечности Начала,
Нет у бесконечности Конца,
Нет предела для частицы малой,
Той,
Нам Богом  вложенной  в сердца.

«Мы, диалектику учили не по Гегелю»*
Но осознание по Энгельсу пришло,
Движенье Космоса
Мы на Земле не ведали,
Инакомыслие в кострах сжигали зло.

Азам  Природы нас учило  детство…
Война была
Без права выбирать:
Бывало воровали   по соседству,
Привыкшие  без  хлеба голодать.

Экскурс не нужный…
Беспредельный  Космос,
Упорствуя, нам  тайны отдает,
И человечеству его  «молочный» возраст
Не помогает двигаться вперед.

Всегда и вновь
Я обращаюсь  к Богу:
Душе смятенной добрый дай совет
И не суди за тайны мыслей строго,
За них перед тобой держу ответ.

------
*Вл. Маяковский.
«Во весь голос».

10  декабря 2020


Рецензии