Сказка про поросят с неожиданной концовкой

Наступила осень,
Стало холодать.
Братцы- поросята
Начали дрожать.

"Холодно и сыро,
Так легко простыть.
Нам пора подумать,
Где мы будем жить!?"

Домики решили
Строить начинать.
Ниф-Ниф из соломы
Начал воздвигать.

А Нуф-Нуф из прутьев,
Третий камни брал.
Братиков- лентяев
Очень удивлял!

" Трудишься неделю!
Лучше бы играли!
Правоту Наф-Нафа
Позже увидали.

В домике Наф- Нафа,
Волк их не достал.
" Камень сдуть бессилен!
Когти ободрал.

И решил волчишка
Травоядным быть.
Травкою питаться ,
С братцами дружить.

А зимой , как мишка,
Крепко -крепко спать,
По весне проснуться,
С братцами играть.


Рецензии
Отличная концовка, Дмитрий, мне очень понравилась!
Очень добрая сказка, детишки обязательно оценят!

С теплом,

Надежда Мартьянова   16.12.2020 15:55     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю )))

Дмитрий Суханов 4   16.12.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.