Вишня

На порог я утром вышла
И в весенний сад смотрю.
Зацветает белым вишня,
Встретив алую зарю.

Словно в пене, ветки пахнут,
Пчёлки весело гудят.
Духом сладко-ароматным
Их цветочки опьянят.

Отцветает быстро вишня,
Вихрем лепестки летят.
А на ветках. там - повыше,
Крошки  вишенки висят.

Солнце ласково щекочет,
Прогревая их слегка.
Алым цветом красить хочет
Их округлые бока.

А к концу июня вишни
Спелые уже висят.
Я теперь с ведёрком вышла,
Чтобы урожай собрать.


Рецензии