Новогоднее чудо

Что прекраснее может быть
детской  улыбки?
И глазёнок, что смотрят
на мир вокруг нас.
Первый зуб, первый шаг.
Достиженья... Ошибки...
Детский смех. Детский сад.
И уже первый класс...

Ёлка в школе и праздник.
И ёлочка дома.
И развешены яркой
гирляндой огни.
А под нею - подарки:
игрушки, альбомы.
То, что дети хотели -
получат они.

К сожаленью, бывает...
поспешность? ошибка?
Тоже Ёлка, подарки,
и празднично в нём.
Только в детских глазах
грусть сквозит, не улыбка.
Дед Мороз со Снегуркой
пришли в Детский дом.

Хоровод вокруг ёлки,
стихи и веселье.
И призы, и подарки.
Ну всё как у всех.
И сверкают огни,
создают настроенье.
И спектакль новогодний.
И радостный смех.

А когда, уходя,
дед Мороз задержался,
И мальчонку спросил,
потрепав по плечу:
- Мне скажи по секрету:
что хочешь, признайся...
То мальчишка ответил:
- Я к маме хочу...

Сколько мам оставляют детей:
"- Молодая...
Я ещё и успею себе нарожать..."
Сколько мам своих
деток-младЕнцев теряют 
И надЕжду, что вновь
смогут мамами стать.

Этот год был особенным -
многих детишек
Взяли в семьи. Давая
им шанс на полёт.
Оставались с надеждой 
девчонки, мальчишки,
Что о них мама вспомнит,
придёт, заберёт...

Вот уже Новый год.
Ёлка, лампочки, шишки.
Всем Снегурочка дарит
подарки опять.
Вновь шепнул дед Мороз
озорному мальчишке:
- Знаешь, я ведь желанья
могУ исполнять.

С нами вместе пойдёшь?
Дома тоже есть Ёлка.
Много ждёт приключений
нас в Новом году...
И ответил мальчишка:
- А я здесь с сестрёнкой.
И один, без неё,
никуда не пойду.
 
Шли по улице
мама и папа, и дети.
И счастливыми были,
что вместе они.
Хорошо, что мечты
существуют на свете.
И прекрасно, что могут
сбываться они.

Говорят, волшебства
и чудес не бывает...
Вспоминали родители,
как много раз
К небесам с неизменною 
просьбой взывали:
Дать им сына и дочь.
Поскорее. Сейчас.

И смотря на детей,
что, играя, смеялись,
О мечте вспоминали,
одной на двоих.
- Разве это не чудо?
Его мы дождАлись:
Что они есть у нас,
и что мы есть у них.

09.12.2020


Рецензии