Мужчина

Мужчина может быть таким:
Галантным, нежным, однозначным;
Любовью  опьяненным в дым
И над поверхностью парящим.

Мужчину встретишь в пиджаке
Или в промасленной фуфайке
Безусым или в бороде;
В китайской обуви и в Найке.

Мужчина дельный и пустой;
Обритый налысо и с гривой;
Женатый или холостой-
Все называется Мужчиной.

Он может плакать или, сжав
Кулак готовый для ответа,
Все вынести; и есть с ножа,
Не соблюдая этикета.

Мужчина будет  голодать
Или от пуза наедаться;
Он может очень много дать
Или погибнуть  в горьком пьянстве.

Мужчины обнаружен след
В семье примерной и в борделе.
Он, состоялся из побед
И из работы- на пределе.

Ему под силу разным быть-
Воспитанным или напротив.
Он может песню разлюбить,
А может петь, не зная ноты.

И с многозначною судьбой
Справляясь хуже или лучше,
Он к сердцу женщины любой
Искусно подбирает ключик.

Мужчина вправе быть любым-
И вероломным, и надежным,
Но, что бы ни случилось с ним,
Он только Трусом быть- не может!

10.12.2020


Рецензии