Да, были люди в наше время-

       ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ
                -  Не то, что нынешнее племя, Богатыри- не вы!
                / «Бордино». М.Лермонтов./

                «В то время были на земле исполины,...сильные,
                издревле славные люди.»  /Быт.6/4-/

Вот где бушуют — Истинные страсти!
Решается вопрос: Быть или не быть?
пропасть-ли в «Бездны чёрной пасти»?
или... народу — Истину явить?!

Кем предстать пред ним... Героем?
или Иудой- «тварью хитрою, продажной»...
а может: Неподкупным, гонимым Изгоем?
или... «частушкой "ядрёной", куражной»?

Оххх... угодить всем?- дело невыполнимое...
так что: за свой «гужик» берись,
а Время покажет- твое тело: «Исполинное»?
или «Смоковница бесплодная»- терпенья наберись!

                10.12.2020.769Б8

Взялся за гуж, не говори, что не дюж!- выбирай ношу по силам,
взялся за дело... «Делай свой дело!- и будь что будет!», «Или пан, или пропал», «Не так страшен чёрт, как его малюют», «Смелость города
берёт», «За народное дело- бейся смело»! «Собака лает, караван идёт»,
«Смелый там найдёт, где робкий потеряет», «Стучите, да отворится вам»
«На обиженных- воду возят», «Да и мы- не лыком шиты!», «Не боги
горшки обжигают», итд.


Рецензии