Пусть продолжит Земля вращение

В темноте вечной,
В бездонной пустыне млечности,
Одинокие до бесконечности,
Вновь потеряны. Снова мечемся.

Заблудились в противоречиях
Ищут взгляды глаза сердечные,
В хмурых лицах, словах перечных
Мчим по встречной мы.

Искалечена сила смерчами
И решениями гуттаперчевыми.
И растерянность дрогнет доверчиво,
Кто излечит раны запекшиеся?

Это с виду мы резкие - дерзкие,
Но пустые все - признаки внешние.
Изрешечены тьмой кромешною
В ожидании руки приветливой.

Ветром лютым душа растерзана,
А за спинами – лицемерие.
Принеси в своем взгляде вести мне
Что любовь - она – неизменная,

Отражением - словно зеркало.
Как спасение - примирение.
Пусть продолжит Земля вращение,
И найдут глаза единение.

Моя книга (проза) "Я уеду отсюда".


Рецензии