Летняя гроза

Белоснежной ватной кучей,
В солнечных лучах сияя,
Появилась в небе туча,
Замерла, цвета меняя.

Всё притихло в ожиданьи,
Лишь травинки трепетали.
Слышно грома бормотанье,
Капли первые упали.

Заплясали веселее,
С шумом, струи дождевые.
Раззадорилась смелее
Грозовая феерия.

Гром рокочет в вышине,
Вспышки молний рассыпая,
В тёмно-сером полотне
Отблеск яркий оставляя.

Набегает, поливая,
А потом немного тише,
Словно прячется, играя,
На цветах и ветках вишен.

Всё вокруг дождём умылось,
Свежесть радостно вдыхая.
Туча в небе растворилась,
Радугою изгибаясь.
               июнь 2019г.


Рецензии