Зимняя игра

Небо, как черничное полотно.
В декабре чуть к вечеру – и темно.
Ветром подгоняемый вьётся снег.
По сугробам движется  человек.
Садик превращается в мой корабль.
Чудеса случаются, ведь декабрь.
Я стою на мостике корабля.
Мостик – окна садика у меня.
Вижу папу с мостика. Он спешит.
Весь замёрзший явится - рассмешит.
Шапка, шубка, валенки, шарф назад.
На резинках варежки  -  пусть висят.
Вышли.  Снега белого намело.
Мы играем в Арктику. И давно.
Здесь площадку  выбрали -  без труда.
Рыхлый снег  по валенки. Не беда.
Папа–ледоколище  -  колет лёд.
Я кораблик маленький. Мне везёт. 
По полю петляя, папа топчет снег.
Я за ним шагаю. С ним мне лучше всех!
Ледокол кораблику подаёт гудки.
Я в ответ сигналю. Мы же моряки!
Мамин адмиральский  есть у нас приказ:
Провиант доставить коку в нужный час.
Гастроном напротив  -  очень важный  порт.
Там нас ждёт обещанный сладкий торт.
Щёчки  словно яблочики - красный цвет.
Этот вечер в памяти  -  яркий след.
С папой в игры разные я играю.
Всех словами взрослыми удивляю.
Вот и пристань нужная у причала.
Как для счастья детского нужно мало!

04.12.2020г.


Рецензии
Как чудесно.
Как мне не хватает воспоминаний о папе.
Как жаль, что слишком рано мы его потеряли...
Спасибо, так хорошо и душевно написано

Елена Шурганова   07.03.2024 15:40     Заявить о нарушении